關於九彈的召喚兵系統

2018/02/27

戰國大戰TCG第九彈補充包會有新登場的「召喚兵」。
本次就針對「召喚兵」來進行說明。

召喚兵為因為武將或者計略的效果而配置在場上的武將。
通常構築牌組裡是不會有召喚兵的卡片。召喚兵是作為牌組外所準備的卡片。

召喚兵的消耗國力視為0。


召喚兵根據配備的效果而有其自己的武力・攻城力・兵種。效果中如果沒有寫到特徵的話,視為未定義。

例:


根據此描述,此召喚兵就視為「武力3500、攻城力1、弓兵」被配備。此外,並不會有其他特徵。
卡片會因為效果,上升武力、攻城力或追加特技。

 


9彈收錄許多召喚兵。建議將兵種・攻城力・武力寫入來做使用。

召喚兵只存在於戰場。移動到戰場以外領域的話,會先移動到其領域,即使在效果解決中也會立即在遊戲中消滅。

以下為在遊戲中的例子。

 

例1:以自陣中的召喚兵A為對象。自陣配置「2-046 水心」的話,召喚兵A回到牌庫底部。
召喚兵A會在此時間點被消滅,之後從牌庫抽2張牌。

 

例2:「7-092 徳川家康」配備時,敵陣有召喚兵的話,因為召換兵消耗國力被視為0,
召喚兵B被加到敵城壁。之後,此召喚兵B在遊戲中被消滅。

 

例3:自國力全部卡為<<三國志>>的話,配備「BTL2-049 夏侯惇」,敵陣中有召喚兵C的話,
因為召喚兵消耗國力被視為0。召喚兵C會返回持有者手中。之後,召喚兵C會立即被消滅。

「BTL-049 夏侯惇」的武力會因為召喚兵C返回持有者手中的數量X500上升。


使用第九彈補充裡登場的「召喚兵」,來享受戰國大戰第九彈的樂趣吧!

返回