【5彈補充包介紹】紅的新星卡解說

2017/04/11

各位君主大家好,這邊是SEGA戰略遊戲眾
這次要介紹收錄在第五彈補充包裏持有【新星】特技的紅勢力卡片!
首先來看這裡!



5-050 毛利元就!

具有只要發動我方武將的【新星】、或者在自陣配備持有【焙烙】的武將便能讓COST4以下的武將變成疲憊狀態的強大能力!由於自身也是持有【焙烙】特技的武將、直接配備毛利元便能讓COST4以下的敵武將變成疲憊狀態!

此外、這個能力在一回合之中不管要發動幾次都可以、也可一口氣發動自陣所有武將的新星讓對手的COST4以下的武將全都變成疲憊狀態喔!

 

藉由1-056「村上武吉」在配備時、依照我方焙烙的數量給予敵陣疲憊狀態武將特殊傷害的能力、很容易就能令COST4以下的武將撤退!1-041「妙玖」則具有疲憊狀態的敵武將較多時越能發揮的能力!一口氣大量削減對手的城壁吧!

接著是這位!


5-043 木下藤吉郎!

這個是豊臣秀吉的少年姿態的卡片!
是在新星發動時或攻城成功時或攻擊勝利時進行抽牌並能築城的強力武將!由於疊上新星卡是會讓手牌減少的步驟、這張武將卡能以自身能力抵銷這個副作用!而且呢、在湊到新星卡之前需要按兵不動的時間、也可以藉著築城來爭取安然度過的機會喔!

 

由於3-042「石田三成」或BTL-058「ねね」等、能夠配合「豊臣秀吉」賺取優勢的卡片相當多、牌組的雛形很容易就趨近完成喔!
最後是這位


5-044 宇喜也嘉!

居然是琉球王國的武將卡。我方武將的新星發動時可以抽1張牌、撤退時能使棄牌區持有【新星】的武將回到牌組裏!
由於自身也有【新星】的緣故所以自身發動時馬上就能抽牌。
紅色的【新星】武將們都具有我方新星發動時隨之誘發的能力、不妨讓他們同時發動讓遊戲局勢一口氣導向對自己有利的方向進行吧。
由此可知5彈的【新星】武將全都有搭配【新星】輔助的效果、彼此之間有著良好的契合度呢!

所以這次也要介紹一副同時採用這3張卡的強勢牌組。
敬請用作自身組牌時的參考!

 

■武將カード    
カード番號 カード名 枚數
3-036 淀の方 4
3-042 石田三成 4
5-035 毛利興元 4
5-040 加藤虎之助 4
5-043 木下藤吉郎 4
5-044 宇喜也嘉 4
5-049 大友義鎮 4
5-050 毛利元就 4
5-052 長宗我部國親 4
5-055 尚円王 4
BTL-058 ねね 2
■計略カード    
カード番號 カード名 枚數
5-062 新星の煌き 4
5-066 君は船 臣は水 4


■前期的操作
把新星武將們集合到手!用3-036「淀の方」或3-042「石田三成」來賺增加手牌、讓持有【新星】的武將們處於能夠配備進場的狀態。
■中期的操作
用5-050「毛利元就」或是5-049「大友義鎮」等、將能夠觸發我方的新星武將能力其它武將卡準備好。將露出空隙的疲憊武將一一打倒。
■後期的操作
利用5-044「宇喜也嘉」等、以不減損手牌數的方式來使用新星能力吧。5-055「尚円王」在國力數較少的情況下會變得更強這點也請注意。

本次就進行到這邊。
也敬請期待下回喔!
 

返回